top of page
Rechercher

Bienvenue dans le Coney Cookies Magazine!

Dernière mise à jour : 1 janv. 2023

Retrouvez ici les backstages de Coney Cookies, des projets, des interviews, des recettes, des actualités. Ce sera notre lieu d'échange et de partage entre vous et nous!

Bonne lecture :)




coney cookies. la ou tout a commence.




Je ne pouvais pas commencer ce Coney Cookies magazine sans me présenter et sans vous expliquer comment Coney Cookies est né.


Moi c'est Amandine, lyonnaise, maman, cheffe d'entreprise, fan de Céline Dion et Beyoncé, mangeuse de cookies à temps plein. Aussi loin que je me souvienne j'ai toujours aimé le commerce, le contact avec les gens. J'ai fait mon BAC Professionnel Commerce en alternance chez Glace Danse à Lyon et mon BTS Management à Leroy Merlin à Lyon aussi. Rien ne laissait imaginer que je créerais mon entreprise de cookies. Dès mon entrée dans la vie active, je savais que je voulais créer ma société. J'ai crée ma première entreprise à mes 20 ans. Celle ci n'a pas fonctionné mais cela ne m'a pas dégoûté du monde de l'entreprenariat. Bien au contraire! Je voulais créer une autre société, mais quoi?!


En 2014, j'ai eu la chance de partir en voyage à New-York. Ce voyage a changé ma vie...




Sur cette photo c'est mon fils et moi en juin 2014 et plus précisément dans notre airbnb à Brooklyn. New-York m'a transformé. Cette ville dégage une effervescence en continue, il y a de la vie à tous les coins de rue. D'un quartier à un autre tout est tellement différent, tout ce petit monde vit dans un respect mutuel qui m'a profondément marqué.

Je suis allée à New-York pour des vacances mais j'avais tout de même en tête de trouver des idées pour la création d'une nouvelle société. C'est chez Eleni's Cookies que j'ai eu une illumination!




Je suis tombée en admiration devant ces biscuits décorés tellement mignons!!! Je voyais ce genre de biscuits pour la première fois de ma vie et là tout était clair! Je savais que je voulais faire ça dès mon retour en France. Je suis restée 1h00 dans cette boutique, j'ai pris le temps de tout regarder, chaque modèle, chaque packaging, chaque recette.

En sortant, j'ai immédiatement regardé les techniques de fabrication et les recettes sur Youtube. Je savais que ça n'allait pas être évident étant donné que je n'avais jamais touché à une poche à douille :) Mais cette idée de vouloir tester ça en France ne m'a pas quitté du voyage.



Durant notre séjour nous sommes allés à Coney Island, un quartier situé tout en bas de Brooklyn. C'est à Coney Island que vous trouverez une fête forraine et les hot dog de chez Nathan's. C'est aussi à Coney Island que ma décision de créer Coney Cookies a été prise. Vous comprenez donc pourquoi avoir choisit ce nom :)


De retour en France, je me suis entrainée à la décoration de biscuit durant des mois, j'ai crée ma propre recette de cookies pour atteindre les résultat parfait à mes yeux. N'étant pas pâtissière je me suis auto formée seule, cela a été long mais je n'ai rien lâché.


Coney Cookies a vu le jour en 2016. La suite de l'histoire vous la connaissez...


Avez vous déjà eu un coup de cœur pour une ville, un lieu? Est-ce que vous vous êtes déjà battus pour aller au bout d'une idée? Partagez moi vos histoires!


J'espère que ce premier article vous a plu. N'hésitez pas à nous laisser un commentaire ou nous poser des questions. A très bientôt pour un nouvel article.


Amandine

35 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page